ピーマンの肉詰めだとバレる!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはじっくり炒める。初めはごく弱火で蓋をし火にかけ水分が出てきたら蓋を取って炒めると早く炒まります。粗熱は取っておく。ピーマンの苦味、玉ねぎの辛味や食感は無くなります
- 2 トマトソースとチーズ以外の材料を捏ねる。大きめの料理用袋に全部入れて捏ねると手が汚れません。
- 3 袋を密封してから、四隅の一つを切り絞りながらフライパンでミートボールサイズにして焼きていきます。綺麗なボールにする必要はなく一口サイズになっていれば良いです。
- 4 上手く転がしながら火が通れば取り出してその肉汁の上にトマトソースを入れて軽く煮詰めます。
- 5 その上に取り出したミートボールを戻してチーズを乗せて蒸して溶かします。完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは絶対剥かれる、そんな時に練り込みを思いつきました。トマトとチーズで味と姿を隠せばバレません。
おいしくなるコツ
ミートボールから脂が出るのでオイルは無し。玉ねぎピーマン炒める時はオイルを入れてももちろん大丈夫です。しっかり炒めるとピーマンっぽさが無くなり子供にはバレません。
- レシピID:1820030948
- 公開日:2020/08/26
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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