トマトリゾット風オムライス レシピ・作り方

トマトリゾット風オムライス
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ご飯をやわらかく煮込んだリゾット風のオムライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、細かくカットします。
    玉ねぎ・パプリカは、みじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、もも肉と玉ねぎを炒めます。
    色が変わってきたら、パプリカを加えてサッと炒めます。
  3. 3 ☆を加えて煮立てます。
    ご飯をザルに入れてサッと水で洗い、水気をきって、フライパンに加えて煮ます。
  4. 4 細かくカットしたトマトと、トマトケチャップを加えて、水気が少なくなるまで煮ます。
    ※ご飯の量やトマトの大きさによって、ケチャップの量は調整して下さい。
  5. 5 とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜ、塩・ペッパーをふって味を調えます。
    器に盛り付けます。
  6. 6 小さめのフライパンにオイルを少々入れて熱します。
    たまご1個を溶きほぐして流し入れ、薄焼きにします。
  7. 7 ⑤の上に、⑥のタマゴを滑らせてのせます。
    もう1個のたまごも薄焼きにして、もう一皿に載せたら完成です。
    お好みで、たまごにケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ランチに。冷蔵庫にある食材でオムライスを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の粘りを取るために一度水洗いしましたが、そのまま加えてもOKです。 今回、我が家はたまごにしっかりと火を通したため両面焼きましたが、片面だけ焼いて半熟状のままのせても美味しいです。

  • レシピID:1820030287
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライストマト全般パプリカ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
オムライス リゾット風 鶏もも肉 パプリカ
料理名
オムライス
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る