トマトリゾット風オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、細かくカットします。
玉ねぎ・パプリカは、みじん切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、もも肉と玉ねぎを炒めます。
色が変わってきたら、パプリカを加えてサッと炒めます。 -
3
☆を加えて煮立てます。
ご飯をザルに入れてサッと水で洗い、水気をきって、フライパンに加えて煮ます。 -
4
細かくカットしたトマトと、トマトケチャップを加えて、水気が少なくなるまで煮ます。
※ご飯の量やトマトの大きさによって、ケチャップの量は調整して下さい。 -
5
とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜ、塩・ペッパーをふって味を調えます。
器に盛り付けます。 -
6
小さめのフライパンにオイルを少々入れて熱します。
たまご1個を溶きほぐして流し入れ、薄焼きにします。 -
7
⑤の上に、⑥のタマゴを滑らせてのせます。
もう1個のたまごも薄焼きにして、もう一皿に載せたら完成です。
お好みで、たまごにケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ランチに。冷蔵庫にある食材でオムライスを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯の粘りを取るために一度水洗いしましたが、そのまま加えてもOKです。 今回、我が家はたまごにしっかりと火を通したため両面焼きましたが、片面だけ焼いて半熟状のままのせても美味しいです。
- レシピID:1820030287
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません