温玉のせ♪プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
〜下味をつける〜
牛肉を1cm幅の細切りに切る。
⭐を全てボールに混ぜ合わせて、牛肉をよく揉み込み付けておく。10分以上付ける。 -
2
〜温泉卵をつくる〜
深めの鍋に卵が被るくらいの水を沸かし、沸騰したら火を止め、卵をそっと入れる。
10分経ったら氷水につけておく。 -
3
〜野菜の下準備〜
人参、ピーマンは洗って5mmの細切りにする。もやしは洗っておく。 -
4
〜炒める〜
フライパンにごま油を敷き、中火で牛肉を炒め、5割焼けたら人参、ピーマン、もやしを入れて野菜がしんなりするまで炒める。 -
5
〜盛り付ける〜
ご飯を茶碗で型取り皿に盛り、その上から4を盛り付ける。真ん中に穴を開け、温泉卵、白ごまを振り、まわりに韓国のりをちぎってのせたら完成♪
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ちょっぴり辛いプルコギと温玉がとっても合います!