にんじんの黒ごま白和え レシピ・作り方

にんじんの黒ごま白和え
  • 5分以内
maaaaay
maaaaay
簡単に、栄養バランス抜群のおかずが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く押して水気を切っておく。
  2. 2 絹ごし豆腐とごまを混ぜ合わせ、白だしを加える。
  3. 3 2ににんじんを絡ませて、完成☆

きっかけ

余り物で作りました

おいしくなるコツ

白ごまを使っていただくと、より見た目も良く仕上がると思います。

  • レシピID:1820030106
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え白だし絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る