お揚げとおじゃこのピーラーサラダ☆彡 レシピ・作り方

お揚げとおじゃこのピーラーサラダ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
お揚げとおじゃこでヘルシーに♡
ピーラーを使って華やかに(๑˃̵ᴗ˂̵)
おもてなしにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の目安量。
    お揚げを1㎝幅くらいの細切りにする。
  2. 2 大根、人参、胡瓜をピーラーでスライスする。
    ※まな板の上で野菜を転がしながらピーラーを使うとスライスしやすい。
  3. 3 レッドオニオンはスライサーでスライスする。
  4. 4 野菜を水にサッとさらしてザル上げする。
    野菜の水気をキッチンペーパーに包んでしっかりとっておく。
  5. 5 お揚げをフライパンに入れ、油は引かず弱火でお揚げがカラッとするまで乾煎りする。
  6. 6 器に野菜、お揚げ、ちりめんじゃこを盛り、食べる直前にドレッシングを掛ける。

きっかけ

ヘルシーサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

お揚げやジャコを使っているので和風ドレッシングにしていますが、ご家庭にあるお好みのドレッシングで良いと思います♡

  • レシピID:1820029596
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
ちりめんじゃこ300円前後の節約料理油揚げその他のサラダ彩鮮やか
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