簡単★中身はレンチン!餃子 レシピ・作り方

簡単★中身はレンチン!餃子
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
中身はレンジであらかた加熱しておきます。仕上がりはパリッ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、刻んだキャベツと豚ひき肉を入れて、電子レンジで2分チンする。味塩、ニンニクチューブ、甜麺醤を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に具を包む。フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。1分ほど強火で焼いたら、水を50〜80cc加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだら、蓋を取って、1分程焼く。焦げ色が付いていたら、OK。

きっかけ

餃子の中身を先に加熱したらどうなるか、実験的に作りました。

おいしくなるコツ

少しの甜麺醤で、グッと味に深みが出ます。

  • レシピID:1820029582
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/29 10:10
    簡単★中身はレンチン!餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る