簡単★中身はレンチン!餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、刻んだキャベツと豚ひき肉を入れて、電子レンジで2分チンする。味塩、ニンニクチューブ、甜麺醤を加えて、よく混ぜる。
- 2 餃子の皮に具を包む。フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。1分ほど強火で焼いたら、水を50〜80cc加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分が飛んだら、蓋を取って、1分程焼く。焦げ色が付いていたら、OK。
きっかけ
餃子の中身を先に加熱したらどうなるか、実験的に作りました。
おいしくなるコツ
少しの甜麺醤で、グッと味に深みが出ます。
- レシピID:1820029582
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/29 10:10美味しかったです(^o^)