さつまいものサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは2ミリほどの輪切り。塩もみして水気をきっておく。
ベビーチーズは5ミリ角に切っておく。 -
2
さつまいもは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
水気をきって粉吹き芋にする。
ボウルに移してつぶす。 - 3 温かいうちにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩麹、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
4
③の粗熱が取れたら①を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
甘いさつまいもが苦手な夫と息子になんとか食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもの水分はしっかり飛ばして粉吹き芋に。 きゅうりの水気もしっかりきる。
- レシピID:1820029563
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません