さつまいものサラダ レシピ・作り方

さつまいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりさと
のりさと
さつまいもが苦手な夫と息子。マヨネーズで和えたサラダはパクパク食べてくれます。マヨネーズパワー恐るべし!お弁当の一品にもつくりおきにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリほどの輪切り。塩もみして水気をきっておく。
    ベビーチーズは5ミリ角に切っておく。
  2. 2 さつまいもは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
    水気をきって粉吹き芋にする。
    ボウルに移してつぶす。
  3. 3 温かいうちにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩麹、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら①を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

甘いさつまいもが苦手な夫と息子になんとか食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもの水分はしっかり飛ばして粉吹き芋に。 きゅうりの水気もしっかりきる。

  • レシピID:1820029563
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ部活のお弁当その他のお弁当(大人用)すきまおかずポテトサラダ
のりさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る