長芋とスプラウトの梅和え レシピ・作り方

長芋とスプラウトの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。梅干しとポン酢でさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプラウトは、水にさらして種の殻を取り除き、水気ときります。
    長芋は、細切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    ボウルに入れて、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を加えて、全体をよく和えます。
  4. 4 器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

もう一品に。スプラウトが残っていたので、長芋と和えてみました。

  • レシピID:1820029313
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物5分以内の簡単料理梅干しスプラウト
関連キーワード
長芋 スプラウト 梅干し 和え物
料理名
長芋とスプラウトの梅和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る