苺のパンナコッタ レシピ・作り方

苺のパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
とても簡単なので、小さなお子様と一緒に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 苺80gをボウルなどに入れて、大きめのフォークで潰す。

    残りは薄くスライスし、最後に飾り付ける為に置いておく。
  2. 2 鍋に★を入れて、火にかけ、木べらで混ぜながら、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 粉ゼラチンを入れて、じっくり混ぜ、しっかり溶かす。
  4. 4 氷水をあてながら混ぜて、①の潰した苺を入れて、粗熱を取る。
  5. 5 器になんべんなく入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったら、①の薄くスライスした苺を飾り付ける

きっかけ

小さい子供と一緒に作れるスイーツはないか考えていたところ、パンナコッタならできそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

乳脂肪分が高い生クリームの方が美味しく作れます。 私は、43パーセントの物を使用しました

  • レシピID:1820029288
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子子どものパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子いちご
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/03 13:44
    苺のパンナコッタ
    美味しかったです
  • りりな01
    りりな01
    2020/05/11 17:57
    苺のパンナコッタ
    簡単なのにとても美味しくできました。
    またリピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る