苺のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
苺80gをボウルなどに入れて、大きめのフォークで潰す。
残りは薄くスライスし、最後に飾り付ける為に置いておく。 - 2 鍋に★を入れて、火にかけ、木べらで混ぜながら、沸騰直前で火を止める。
- 3 粉ゼラチンを入れて、じっくり混ぜ、しっかり溶かす。
- 4 氷水をあてながら混ぜて、①の潰した苺を入れて、粗熱を取る。
- 5 器になんべんなく入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったら、①の薄くスライスした苺を飾り付ける
きっかけ
小さい子供と一緒に作れるスイーツはないか考えていたところ、パンナコッタならできそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
乳脂肪分が高い生クリームの方が美味しく作れます。 私は、43パーセントの物を使用しました
- レシピID:1820029288
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件