大根と卵の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて 8ミリ角の拍子切りにします。ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 ボールに大根を入れて塩をふりかけ 30分ほどおいておきます。
- 3 豆腐はサイコロ状に切って サッと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 4 フライパンを熱しゴマ油をひき 大根を炒めます。
- 5 豆腐を足して更に炒め 溶き卵を回し入れます。
- 6 調味料を入れて 全体に混ぜ合わせ 汁気が無くなるまで炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)