大根と卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

大根と卵の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約料理なのにお腹いっぱいです♡

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ◉醤油 大1
  • ◉みりん 大1
  • ☆大根を揉む塩 小1
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 8ミリ角の拍子切りにします。ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 ボールに大根を入れて塩をふりかけ 30分ほどおいておきます。
  3. 3 豆腐はサイコロ状に切って サッと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンを熱しゴマ油をひき 大根を炒めます。
  5. 5 豆腐を足して更に炒め 溶き卵を回し入れます。
  6. 6 調味料を入れて 全体に混ぜ合わせ 汁気が無くなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1820029019
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐炒り豆腐低カロリーおかず簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る