簡単♪白菜と牡蠣の味噌汁 レシピ・作り方

簡単♪白菜と牡蠣の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
レオルナ
レオルナ
牡蠣と白菜だけで、とっても良い出汁が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩をふり、水でやさしく洗う。
  2. 2 白菜と人参は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2の野菜と水を入れ、火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、牡蠣を加える。
    牡蠣に火がとおったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に、簡単に牡蠣を調理したかったので。

  • レシピID:1820028998
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食白菜白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る