お弁当に♪豚ももしゃぶしゃぶ肉のチヂミチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉しゃぶしゃぶ用 5〜6切れ
- チヂミ粉 大2
- 豆乳 大3
- 粉チーズ 小1
- シュレッドチーズ 小2
- 味塩 7〜8振り
作り方
- 1 卵焼き器に何も引かず、豚肉を広げて焼く。チヂミ粉に豆乳を入れて溶き、粉チーズ・シュレッドチーズを混ぜて、豚肉に絡ませる。味塩を振り、両面とも焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
子どものお弁当のおかずに、つくりました(^○^)
おいしくなるコツ
チーズを加えたチヂミ粉で絡ませて、食べやすいおかずになりました。味塩は、少し多めでも美味しい。
- レシピID:1820028806
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません