簡単♪中華スープの素で卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素、日本酒を入れる。カットした長ネギ、手で軽く潰した乾燥ワカメを加えて、煮る。溶き卵を回し入れ、ひと呼吸おいて、さっとかき混ぜる。
- 2 最後に味塩とごま油を垂らして、完成。
きっかけ
残り物で、スープを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
卵は、鍋に入れてからすぐにかき混ぜると、スープが濁ってしまって良くないです。
- レシピID:1820028646
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません