簡単♪中華スープの素で卵スープ レシピ・作り方

簡単♪中華スープの素で卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
家にあるもので、簡単に作ってみました♪

材料(3人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 大2
  • 日本酒 大1
  • 長ネギ 1/3本
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 1個
  • 味塩 5〜6振り
  • ごま油 小1/3くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素、日本酒を入れる。カットした長ネギ、手で軽く潰した乾燥ワカメを加えて、煮る。溶き卵を回し入れ、ひと呼吸おいて、さっとかき混ぜる。
  2. 2 最後に味塩とごま油を垂らして、完成。

きっかけ

残り物で、スープを作ってみました^_^

おいしくなるコツ

卵は、鍋に入れてからすぐにかき混ぜると、スープが濁ってしまって良くないです。

  • レシピID:1820028646
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめわかめスープ長ネギ(ねぎ)卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る