豚ごまとぶなしめじと枝豆の焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは根元を切っておき、枝豆は量っておく。
- 4 ②が熱したら豚こま、ぶなしめじは手でちぎって入れて、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
- 5 次に解凍したうどんを入れてなじむ迄混ぜたらシャンタン、コンソメ、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、ぶなしめじ、枝豆の組み合わせで焼きうどんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027881
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません