豚ごまとぶなしめじと枝豆の焼きうどん★ レシピ・作り方

豚ごまとぶなしめじと枝豆の焼きうどん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
具材のバランスが良い焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

  • 冷凍 うどん 180g 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 200g
  • ぶなしめじ 1株
  • 枝豆 50g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは根元を切っておき、枝豆は量っておく。
  4. 4 ②が熱したら豚こま、ぶなしめじは手でちぎって入れて、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  5. 5 次に解凍したうどんを入れてなじむ迄混ぜたらシャンタン、コンソメ、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、ぶなしめじ、枝豆の組み合わせで焼きうどんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820027881
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)しめじ枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きうどん 豚こま 枝豆 ぶなしめじ
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る