わかめ、ハム、もやしの酢の物 レシピ・作り方

わかめ、ハム、もやしの酢の物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
節約料理かつヘルシー料理です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 3枚
  • 乾燥わかめ こさじ1
  • さとう こさじ2
  • こさじ2
  • かつお粉末だし こさじ1

作り方

  1. 1 わかめはお椀八分目の熱湯に入れ5分ふやかす
    もやしは2分レンジであたためる
    ハムは3mmくらいにきる
  2. 2 1.と砂糖、酢、だしをよく混ぜ20分くらい冷蔵庫に置いたら完成です

きっかけ

さっぱりと酢の物が食べたかったから

  • レシピID:1820027279
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る