白菜と鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、白菜は食べやすく切ります。
- 2 鶏胸肉は皮を剥いで薄切りにし、塩コショウで下味を付けておきます。
- 3 フライパンを熱し オリーブオイルをひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたら 鶏胸肉を炒めます。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら 白菜を加えて更に炒めます。
- 5 鍋に 水、コンソメキューブ、ホールトマト、炒めた白菜と鶏胸肉を入れて火にかけます。
- 6 弱火で煮立て 塩コショウで味を整えたら完成です。
- 7 器に盛り付け 乾燥パセリを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/02/28 16:43たっぷり作りました!
いつもキャベツを使うんですが白菜のトマトスープもいいですね‼️ご馳走様です(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜消費に 是非作ってね♬