臭みなし!簡単♪鯖缶水煮deみぞれ煮 レシピ・作り方

臭みなし!簡単♪鯖缶水煮deみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
今流行りの鯖缶を使用するので、煮込み時間が少なく済みます^_^

材料(3〜4人分)

  • 鯖缶(水煮) 400g
  • 煮豚の煮汁(煮詰まったもの) 大1と2/3
  • 顆粒昆布ダシ 小1/2
  • しめじ 1/3株
  • 大根 3cm

作り方

  1. 1 今回使用する鯖缶です。
  2. 2 厚手の鍋に、鯖缶を汁ごと入れる。
  3. 3 煮豚の煮汁、顆粒昆布ダシ、しめじを入れて、中火で5〜10分程度煮込む。大根は皮を剥き、摩り下ろし器ですって加え、更に5分くらい煮込む。

きっかけ

煮豚の煮汁が残っていて、何かに使えないかな〜と思っていたら、鯖缶のセールに遭遇したためです^_^

おいしくなるコツ

大根おろしは、水分も全て加えます。味をみて、足りなければ煮豚の煮汁を少量足してください。

  • レシピID:1820026105
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食しめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る