低脂質でも美味しい♫鶏胸肉の漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ◉調味料
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- ☆胡麻油 大1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥いで 斜め薄切りにします。
- 2 パッドに調味料を入れてそぎ切りにした鶏胸肉を広げて30分漬け込みます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 2番を並べてフタをします。
- 4 表面が白っぽくなったら蓋を外してひっくり返し 裏面も焼きます。
- 5 調味液が無くなるまで焼き付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)