低脂質でも美味しい♫鶏胸肉の漬け焼き レシピ・作り方

低脂質でも美味しい♫鶏胸肉の漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏肉の皮を剥いで低脂質でヘルシーにして作りました♬

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いで 斜め薄切りにします。
  2. 2 パッドに調味料を入れてそぎ切りにした鶏胸肉を広げて30分漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 2番を並べてフタをします。
  4. 4 表面が白っぽくなったら蓋を外してひっくり返し 裏面も焼きます。
  5. 5 調味液が無くなるまで焼き付けたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで絡め焼いたら完成です。

  • レシピID:1820025898
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る