あっさりヘルシー★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、600w2分レンチンする。挽肉、※を入れてスプーンでよく混ぜる。半分にカットしてタネを取ったピーマンに、肉を詰める。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返して、完全に火を通す。
きっかけ
ピーマンの消費に(๑˃̵ᴗ˂̵)ピーマンの肉詰めは初めて作りました!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を多めにすると、あっさりヘルシーになります。こってりが良いときは、豚肉多めがおすすめです!
- レシピID:1820024514
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/08/26 21:14おいしーい!
美味しくいただきました♪