簡単、美味しい♬ 自家製干し芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
作り方
- 1 さつまいもは蒸し器で30分蒸し、薄い皮を丁寧にむきます。
- 2 1cmくらいの輪切りにします。
- 3 100円ショップに売ってるザルに並べ 広げます。
- 4 3日間天日干ししたら完成です。
- 5 そのまま食べても美味しいし、オーブントースターで軽く焼いても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)