紫いもとツナと大豆水煮のサラダ★ レシピ・作り方

紫いもとツナと大豆水煮のサラダ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
見た目が斬新なサラダです♬

材料(3~4人分)

  • 紫いも 2本
  • ツナ缶 1缶
  • 大豆水煮 150g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味の素 オリーブ&レモン 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 紫いもは洗ってそのまま耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約13分、温める。
  2. 2 温めているうちにツナ缶は油を切っておき、大豆水煮は量ってからボウルに入れておく。
  3. 3 ①が温まったらしばらく冷ましてから皮をむいてから乱切りにして②に入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、マヨネーズ、酢、オリーブ&レモン、バジルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

紫いもを使ったサラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820023059
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶マヨネーズさつまいも
関連キーワード
サラダ 紫いも マヨネーズ
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る