紫いもとツナと大豆水煮のサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫いもは洗ってそのまま耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約13分、温める。
- 2 温めているうちにツナ缶は油を切っておき、大豆水煮は量ってからボウルに入れておく。
- 3 ①が温まったらしばらく冷ましてから皮をむいてから乱切りにして②に入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、マヨネーズ、酢、オリーブ&レモン、バジルを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)