炊飯器でベーコンピラフ レシピ・作り方

炊飯器でベーコンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
オムライスにしても。

材料(3人分)

  • 2合
  • ベーコン 4枚
  • ピーマン 2個
  • ミックスベジタブル 80g
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器にいれ、2合分より少し少な目の水をいれておく。みじん切りにしたピーマン、小さく切ったベーコン、冷凍のままのミックスベジタブル、コンソメ、塩コショウをいれ、炊飯する。
  2. 2 炊き上がったらバターをいれまぜる。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ピーマンを炊飯器で調理すると甘くて子供でも食べやすいので、ピラフにしていれました。

おいしくなるコツ

バターを最後に♪

  • レシピID:1820020382
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る