ぽん酢入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

ぽん酢入り♬焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
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あっさりと和風の焼きそばです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • 鶏むね肉 200g
  • 小松菜 100g
  • もやし 1袋
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 創味 シャンタン 小さじ2/3
  • ぽん酢 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから洗ってザク切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  3. 3 フライパンが熱したらむね肉、小松菜、もやしの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒、シャンタン、ぽん酢を入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ぽん酢を使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820017830
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜鶏むね肉もやしソース焼きそば
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焼きそば 小松菜 もやし 鶏むね肉
料理名
焼きそば★
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