家族みんな大好き!ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は目玉焼きを作っておく。玉ねぎ、ピーマンは1センチ角に切る。とうもろこしはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、挽肉とうもろこしを炒め、にんにく、しょうが、豆板醤、砂糖、しょう油、味噌を入れてさらに炒める。バジルをちぎりながら加える。
- 3 お皿にご飯、炒めたもの、目玉焼きを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)