鶏むね肉と野菜のキムチあんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。ぶなしめじは洗って根元を切って、キャベツはザク切りにしておく。キムチは量っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、キャベツ、キムチの順に火が通る迄、炒める。次にドレッシング、ターメリック、ガーリック、塩・こしょうで味を調えて約7分、煮込む。
- 4 片栗粉、水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、しっかり混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)