鶏むね肉と野菜のキムチあんかけ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のキムチあんかけ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛あんかけがクセになる炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g 2枚
  • ぶなしめじ 1株
  • キャベツ 2~3枚
  • キムチ 100g
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ3
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。ぶなしめじは洗って根元を切って、キャベツはザク切りにしておく。キムチは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、キャベツ、キムチの順に火が通る迄、炒める。次にドレッシング、ターメリック、ガーリック、塩・こしょうで味を調えて約7分、煮込む。
  4. 4 片栗粉、水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、しっかり混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉と野菜の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820017467
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブキムチしめじキャベツ
関連キーワード
むね肉 キムチ キャベツ ぶなしめじ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る