鶏むね肉焼き~エビチリ風~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 1枚 300g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 少々
- ケチャップ 大さじ2
- リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス ターメリック 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚をそぎ切りにして2枚にする。フォークで表・裏に穴をあけて、塩・こしょうをしてから片栗粉を軽くまぶす。
- 3 ケチャップ、うま塩ドレッシング、しょうが、ターメリック、味の素をよく混ぜておく。
- 4 ①が熱したら②をきつね色になる迄、表・裏を焼いたら③を入れて表・裏になじませる。約3~4分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません