鶏むね肉焼き~エビチリ風~★ レシピ・作り方

鶏むね肉焼き~エビチリ風~★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりジューシーなクセになる味です♬

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 1枚 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ2
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • ハウス ターメリック 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚をそぎ切りにして2枚にする。フォークで表・裏に穴をあけて、塩・こしょうをしてから片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 ケチャップ、うま塩ドレッシング、しょうが、ターメリック、味の素をよく混ぜておく。
  4. 4 ①が熱したら②をきつね色になる迄、表・裏を焼いたら③を入れて表・裏になじませる。約3~4分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉で新しい味付けをしたかったからです★

おいしくなるコツ

③を入れたらしっかり②になじませてくださいね♬

  • レシピID:1820017422
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)その他のドレッシング夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏むね肉 しょうが ケチャップ 夕食
料理名
鶏むね肉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る