旨塩レモン味噌漬け込み鶏もも肉炒め★ レシピ・作り方

旨塩レモン味噌漬け込み鶏もも肉炒め★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でコクがあり、白ご飯と合いますよ♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみそとドレッシングを量ってよく混ぜる。片栗粉、しょうが、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉は量ってから一口サイズに切って、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取り、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎって入れてよく混ぜて約30分漬け込んでおく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

旨塩レモンとみそを使った漬け込み炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて具材を漬け込んでくださいね♬

  • レシピID:1820017361
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のドレッシング味噌しめじもやし
関連キーワード
鶏もも肉 もやし ぶなしめじ 味噌
料理名
漬け込み炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る