旨塩レモン味噌漬け込み鶏もも肉炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 日本海 みそ 80g
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 50g
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 味の素 少々
- 鶏もも肉 300g
- もやし 1袋
- ぶなしめじ 1株
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにみそとドレッシングを量ってよく混ぜる。片栗粉、しょうが、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 鶏もも肉は量ってから一口サイズに切って、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取り、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎって入れてよく混ぜて約30分漬け込んでおく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
旨塩レモンとみそを使った漬け込み炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜて具材を漬け込んでくださいね♬
- レシピID:1820017361
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- 漬け込み炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません