茄子入り♬焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約8分、温めておく。もやしはザルに入れて洗って水切りしたらキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 3 茄子は洗ってから輪切りにして、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。フライパンが熱したらもやし、なす、キャベツ、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、味噌、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 18:28美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。