ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪ レシピ・作り方

ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、時間が止まっているみたいですね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスに、水と
    粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします
  2. 2 常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます
  3. 3 ①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます
  4. 4 氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、3~4個冷やします
  5. 5 残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、④に、のせます

きっかけ

時間が止まったような梅酒のゼリー作り♪

おいしくなるコツ

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません ★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可★森永クックゼラチン使用

  • レシピID:1820015479
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る