ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 50ml
- 粉末ゼラチン 5g
- 梅酒(自家製でも市販品でも良い) 100ml
- 三ツ矢サイダー(炭酸) 180ml
作り方
-
1
耐熱ガラスに、水と
粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします - 2 常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます
- 3 ①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます
- 4 氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、3~4個冷やします
- 5 残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、④に、のせます
きっかけ
時間が止まったような梅酒のゼリー作り♪
おいしくなるコツ
★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません ★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可★森永クックゼラチン使用
- レシピID:1820015479
- 公開日:2016/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません