林檎のココナッツオイル葛練り♪ レシピ・作り方

林檎のココナッツオイル葛練り♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
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甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー風邪なので食欲のない時にも♪

材料(2人分)

  • 林檎(皮むく) 1/2個⇒130g
  • 100ml
  • #吉野本葛(粉末) 大匙2
  • #水 大匙2
  • エキストラバージンココナッツオイル 小匙1~2
  • あれば飾りの クローブ 2~4個

作り方

  1. 1 小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る
  2. 2 #を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします
  3. 3 器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります

きっかけ

体に優しいりんごのデザートが食べたかった

おいしくなるコツ

★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます 甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています

  • レシピID:1820015340
  • 公開日:2016/01/13
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カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理りんご
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