林檎のココナッツオイル葛練り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎(皮むく) 1/2個⇒130g
- 水 100ml
- #吉野本葛(粉末) 大匙2
- #水 大匙2
- エキストラバージンココナッツオイル 小匙1~2
- あれば飾りの クローブ 2~4個
作り方
- 1 小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る
- 2 #を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします
- 3 器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります
きっかけ
体に優しいりんごのデザートが食べたかった
おいしくなるコツ
★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます 甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています
- レシピID:1820015340
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子300円前後の節約料理りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー風邪なので食欲のない時にも♪