ひじきカレー★ レシピ・作り方

ひじきカレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーでいつもと違った味を楽しめます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りにして入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
  2. 2 鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてから乱切りにして、ひじきはザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておく。
  3. 3 次にコーンは量っておく。お鍋が熱したらむね肉、ひじき、手でちぎって入れてぶなしめじ、コーン、温めた人参の順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたらケチャップ、とんかつソース、ラー油、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきを入れたヘルシーカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014596
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじん鶏むね肉ひじきその他のカレー
関連キーワード
カレー ぶなしめじ 人参 鶏むね肉
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る