おからハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、パン粉、卵は溶いてから、牛乳、ごま、マヨネーズ、丸鶏がら、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次に4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
- 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/31 08:29しっとり美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)