おからハンバーグ★ レシピ・作り方

おからハンバーグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりふっくらハンバーグです♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚 合いびき肉 200g
  • おから 150g
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、パン粉、卵は溶いてから、牛乳、ごま、マヨネーズ、丸鶏がら、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 次に4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おからを使ったハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014570
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグマヨネーズその他の卵料理合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
合いびき肉 おから マヨネーズ
料理名
ハンバーグ
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る