柚子胡椒入り♪焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。カニカマは細切りにしておく。
- 3 次にぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておく。にらは量ってから洗って根元を切ってざく切りにしておく。
- 4 フライパンが熱したらカニカマ、ぶなしめじ、にら、人参の順に火が通る迄、炒める。
- 5 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
- 6 粉末ソース、料理酒、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)