柚子胡椒入り♪焼きそば★ レシピ・作り方

柚子胡椒入り♪焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
柚子胡椒で焼きそばがひきしまって美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • 人参 2本
  • カニカマ 3~4本
  • ぶなしめじ 150g
  • にら 50g
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。カニカマは細切りにしておく。
  3. 3 次にぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておく。にらは量ってから洗って根元を切ってざく切りにしておく。
  4. 4 フライパンが熱したらカニカマ、ぶなしめじ、にら、人参の順に火が通る迄、炒める。
  5. 5 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
  6. 6 粉末ソース、料理酒、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

柚子胡椒を使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012971
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんにらしめじソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば にら 人参 ぶなしめじ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る