コンソメ醤油キムチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方

コンソメ醤油キムチーズ卵にゅうめん★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
とろ~りチーズが美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • コンソメ醤油キムチ鍋 500g
  • そうめん 50g
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 キムチ鍋を量ってお鍋に入れてフタをせずに中火で煮立たせる。煮立たせているうちにそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておき、とろけるチーズは4等分に切っておく。
  2. 2 キムチ鍋が煮立ったらそうめんを入れて約5分、混ぜながら煮込む。そうめんが煮立ったら卵を流し込んでよく混ぜる。
  3. 3 最後にとろけるチーズを入れてとろけるチーズがとろけたら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コンソメ醤油キムチ鍋でにゅうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820012548
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ鍋その他の卵料理
関連キーワード
キムチ鍋 とろけるチーズ にゅうめん
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る