コンソメ醤油キムチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キムチ鍋を量ってお鍋に入れてフタをせずに中火で煮立たせる。煮立たせているうちにそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておき、とろけるチーズは4等分に切っておく。
- 2 キムチ鍋が煮立ったらそうめんを入れて約5分、混ぜながら煮込む。そうめんが煮立ったら卵を流し込んでよく混ぜる。
- 3 最後にとろけるチーズを入れてとろけるチーズがとろけたら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
コンソメ醤油キムチ鍋でにゅうめんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪
- レシピID:1820012548
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません