コンソメ醤油キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、キムチ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてフタをしてから中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにむね肉は表、裏を麺棒でたたいてそぎ切りに、人参は洗って皮をむいてから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
- 3 ぶなしめじは量ってから洗って根元を切ってから手でちぎっておき、ほうれん草は量って洗ってから根元を切ってザクぎりにしておく。
- 4 もやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとっておき、コーンは量っておく。
- 5 ①が沸いたらむね肉、人参、ぶなしめじ、ほうれん草、もやし、コーンの順に入れる。フタをせずに煮立たせる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)