コンソメ醤油キムチ鍋★ レシピ・作り方

コンソメ醤油キムチ鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛で色々な具材楽しめますよ♪

材料(4~5人分)

  • 1L
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • キムチ 200g
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉 300g
  • 人参 2本
  • ぶなしめじ 200g
  • ほうれん草 100g
  • もやし 1袋
  • 缶詰 コーン 100g

作り方

  1. 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、キムチ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてフタをしてから中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにむね肉は表、裏を麺棒でたたいてそぎ切りに、人参は洗って皮をむいてから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
  3. 3 ぶなしめじは量ってから洗って根元を切ってから手でちぎっておき、ほうれん草は量って洗ってから根元を切ってザクぎりにしておく。
  4. 4 もやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとっておき、コーンは量っておく。
  5. 5 ①が沸いたらむね肉、人参、ぶなしめじ、ほうれん草、もやし、コーンの順に入れる。フタをせずに煮立たせる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キムチ鍋を手作りしたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてから沸かしてくださいね♪

  • レシピID:1820012539
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチほうれん草にんじんしめじキムチ鍋
関連キーワード
キムチ ぶなしめじ ほうれん草 鶏むね肉
料理名
キムチ鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る