とんかつソース炒め★ レシピ・作り方

とんかつソース炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でコクがあり、ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • ぶなしめじ 200g
  • 缶詰 コーン 100g
  • コンソメ 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ3
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は表、裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにしておく。
  2. 2 次にぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておき、コーンは量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらむね肉を火が通る迄炒める。ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。
  4. 4 コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。最後に一味唐辛子、味の素を入れて味を調えてよく混ぜてできあがり♪

きっかけ

とんかつソースで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012534
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ鶏むね肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ コーン コンソメ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る