とんかつソース炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- ぶなしめじ 200g
- 缶詰 コーン 100g
- コンソメ 小さじ1
- とんかつソース 大さじ3
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は表、裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにしておく。
- 2 次にぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておき、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらむね肉を火が通る迄炒める。ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。
- 4 コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。最後に一味唐辛子、味の素を入れて味を調えてよく混ぜてできあがり♪
きっかけ
とんかつソースで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012534
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません