ドライ無花果と胡桃のデザートポップコーン レシピ・作り方

ドライ無花果と胡桃のデザートポップコーン
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ポップコーンを手作りも楽しいですね~!できたてアツアツに、ココナッツオイルとドライいちじく・胡桃
を混ぜ合わせ、粗挽きブラックペパーで仕上げます♪

材料(3~4人分)

  • 手作りポップコーン 6つまみ
  • ドライ白いちじく 2個
  • 胡桃 25g
  • エキストラバージンココナッツオイル 大匙1
  • 粗びきブラックペパー 少量

作り方

  1. 1 ドライいちじくと
    胡桃は、お好みの
    大きさに、カットします
  2. 2 ①とココナッツオイルをできたてのポップコーンとよく混ぜ合わせます
  3. 3 粗びきブラックペパーをトッピングします

きっかけ

胡桃とドライ無花果を美容と健康のために 美味しくいただいています 流行のココナッツオイル・ポップコーンと組み合わせて 美味しくいただきました

  • レシピID:1820012058
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る