和風焼きそば★ レシピ・作り方

和風焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違った味を楽しめますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 サラダ油を熱しているうちにベーコンは細切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切ってから食べやすい大きさに切り、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから500Wレンジで約2分温めておく。
  3. 3 フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったら、ぶなしめじ、人参を火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 粉末ソースを入れてよく混ぜてからごま、ごま油、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

和風の焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

⑤をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011137
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ぶなしめじ 人参 サラダ油
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る