ベーコンともやしの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にベーコンは細切りにしてから、料理酒、醤油、粉チーズ、丸鶏がら、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーでよく水気をふきとってから①に入れてよく混ぜる。
- 3 次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ベーコンともやしで炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
洗ったもやしを入れたらしっかりよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010708
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺20202023/12/16 19:23簡単で子どもたちにも好評でした。ありがとうございました。