ぶなしめじとちくわの卵炒め★ レシピ・作り方

ぶなしめじとちくわの卵炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり優しく香ばしいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ぶなしめじ 100g
  • ちくわ 3本
  • 2個
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにぶなしめじを量ってから軽く洗って根元を切って手で一つ、一つ取る。ちくわは輪切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 フライパンが熱したらぶなしめじとちくわを火が通るまで炒める。次に溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 丸鶏がらスープ、醤油、粉チーズ、ごま油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

ぶなしめじ、ちくわ、卵の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010676
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の卵料理
関連キーワード
ぶなしめじ 醤油 ちくわ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る