ぶなしめじとちくわの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにぶなしめじを量ってから軽く洗って根元を切って手で一つ、一つ取る。ちくわは輪切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 フライパンが熱したらぶなしめじとちくわを火が通るまで炒める。次に溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 丸鶏がらスープ、醤油、粉チーズ、ごま油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ぶなしめじ、ちくわ、卵の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010676
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません