ブロッコリーとポテトのホッ♪とサラダ マスタード味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- じゃが芋 2個
- ブロッコリー 1/2株
- ウインナー 1本
- 粒マスタード(ソース用) 大さじ1
- 塩(ソース用) 小さじ1/2
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
- 酢(ソース用) 大さじ1
- マヨネーズ(ソース用) 小さじ2
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき一口大に切ります。
ブロッコリーは小房にわけ、ウインナーは斜め切りに。 - 2 じゃが芋をたっぷりの湯で茹でて、茹で上がる1分前にウインナーとブロッコリーを加えて、まとめて茹で上げ、ざるにあけます。
- 3 ソース用調味料を全部混ぜ合わせておきます。
- 4 ③に②をいれて、よく絡めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/03/06 20:40茹でてあえるだけで、栄養もある立派な一品になりました♪