香りがほわ~ん☆タラのホイル焼マスタードマヨ味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラは塩コショウ少々で、下味をつけておきます。
-
2
キャベツは太目のせん切り。玉葱はくし切りに。
きのこは食べやすく切っておきます。
マヨネーズと粒マスタードをあわせておきます。 -
3
アルミホイルを広げて、キャベツと、玉葱の半量をのせ、上にタラを乗せます。
たらに、マスタードマヨをたっぷりと塗ります。 - 4 さらに残りの玉葱と、きのこを上にのせます。
-
5
アルミホイルをきっちりと包んで、オーブンで200度12~3分焼きます。
オーブントースターや魚焼グリルでも焼けますが、少し時間は長めにしてください。 -
6
熱くなっているので気をつけて取り出しましょう。
皿に載せ、食べる直前にホイルを開けてね♪
お好みで、醤油かポン酢をかけてください^^
きっかけ
タラはあっさりしすぎて、あまり主人が喜ばないので(笑) マヨネーズのこくと、マスタードの香りで、美味しくいただけましたよ^^
おいしくなるコツ
包むときに、マヨネーズがくっつかないように、上からきのこや玉葱を載せています。 ホイルが破れないように、気をつけて包んでくださいね。 包み慣れないうちは、あまり野菜を増やさずに、小さめに作ってみましょう。
- レシピID:1820010073
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル焼マスタードマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません