香りがほわ~ん☆タラのホイル焼マスタードマヨ味♪ レシピ・作り方

香りがほわ~ん☆タラのホイル焼マスタードマヨ味♪
  • 約15分
  • 500円前後
satousagi0310
satousagi0310
淡白なタラに、粒マスタードの香りを効かせたソースで包み焼に♪ アルミホイルをあけると、ほわ~~ん♪食欲そそります^^

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 100g
  • 椎茸 2枚
  • えのきだけ 1/2パック
  • マヨネーズ 30g
  • 粒マスタード 30g

作り方

  1. 1 タラは塩コショウ少々で、下味をつけておきます。
  2. 2 キャベツは太目のせん切り。玉葱はくし切りに。
    きのこは食べやすく切っておきます。
    マヨネーズと粒マスタードをあわせておきます。
  3. 3 アルミホイルを広げて、キャベツと、玉葱の半量をのせ、上にタラを乗せます。
    たらに、マスタードマヨをたっぷりと塗ります。
  4. 4 さらに残りの玉葱と、きのこを上にのせます。
  5. 5 アルミホイルをきっちりと包んで、オーブンで200度12~3分焼きます。
    オーブントースターや魚焼グリルでも焼けますが、少し時間は長めにしてください。
  6. 6 熱くなっているので気をつけて取り出しましょう。
    皿に載せ、食べる直前にホイルを開けてね♪
    お好みで、醤油かポン酢をかけてください^^

きっかけ

タラはあっさりしすぎて、あまり主人が喜ばないので(笑) マヨネーズのこくと、マスタードの香りで、美味しくいただけましたよ^^

おいしくなるコツ

包むときに、マヨネーズがくっつかないように、上からきのこや玉葱を載せています。 ホイルが破れないように、気をつけて包んでくださいね。 包み慣れないうちは、あまり野菜を増やさずに、小さめに作ってみましょう。

  • レシピID:1820010073
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのホイル焼マスタードマヨ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る