春の小鉢♪ワカメとえのきのみぞれ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ワカメは食べやすく切って、茹でます。
えのきは半分に切って茹で、大根はおろします。 - 2 大根おろしに、砂糖、醤油、酢で、調味します。
- 3 ワカメとえのきを②であえ、5分ほど置いてなじませて、盛り付けます。
きっかけ
旬の生ワカメ。サラダばかりではつまらないので、和え物に^^
おいしくなるコツ
大根おろしが甘いと感じるようなら、柚子コショウなどで少しピリッとさせるのも良いでしょう。
- レシピID:1820010012
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとえのきのみぞれ酢
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