赤貝のつくだ煮入り♪卵焼き★ レシピ・作り方

赤貝のつくだ煮入り♪卵焼き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
赤貝のつくだ煮の甘みとふんわり卵が合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 赤貝のつくだ煮 30g
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、味の素とよく混ぜておく。
  3. 3 赤貝のつくだ煮は量っておく。
  4. 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら赤貝のつくだ煮をまんべんなくのせてかつおぶしをかける。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

赤貝のつくだ煮を卵焼きにしたかったからです★

おいしくなるコツ

赤貝のつくだ煮をまんべんなくのせてかつおぶしをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820009743
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
赤貝のつくだ煮 牛乳 サラダ油
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る