バナナとココアのシャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 完熟バナナ 2本
- 調整ココア(粉末) スプーン3~4杯
- 熱湯(粉末ココアと溶く用) 20~30lm
- 低脂肪乳 200lm
作り方
- 1 ポリ袋に皮をむいたバナナを入れ、手でよくつぶす。
- 2 カップに粉末ココアをいれて熱湯で溶き、低脂肪乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ①に②を加え、袋をもみよく混ぜる。ボウルなどに移し、冷凍庫で冷やす。完全に固まる前に何度かかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
実家でよく作って食べていました。
おいしくなるコツ
③でボウルに移す時、ポリ袋の角を切って注ぎ口にすると、すごく楽ちんです。 ココアは缶ココアでも紙パックの物でもお好みの物を使ってください。 カロリーが気にならなければ、低脂肪乳ではなく牛乳の方がより美味しいと思います。
- レシピID:1820008455
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- バナナとココアのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません