ほうれん草&コーン&鶏肉カレー炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏肉にラップをして麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにする。
- 2 ほうれん草は洗ってザク切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約2分30秒温める。コーンは量っておく。
- 3 フライパンが温まったらそぎ切りした鶏肉を入れて約20分炒める。ざく切りにしたほうれん草、コーン、レトルトカレーを入れてよく混ぜる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜて約5分煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カレー味の炒め物にしたかったからです★
おいしくなるコツ
鶏肉をたたく事で柔らかくなりますよ♪鶏肉を火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820007735
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません