レンコン笹かま白菜のさっと煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
VIW
レンコンのシャキッとした食感と笹かまの柔らかい食感が一緒になったらおもしろいだろうなぁと作ってみました。レンジで簡単♪朝のおかずにもお勧めです
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンと笹かまぼこを同じぐらいの大きさのさいの目に切る
- 2 ふたのできるレンジ容器に1を入れ、鶏ガラスープの素と水を大さじ2入れて、600Wのレンジで約3分チンする
- 3 2に約1cm幅に切った白菜を加え、さらに2分チンする
- 4 器に移し、黒胡椒をひいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン笹かま白菜のさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ0342019/04/12 12:01かんたんで美味しかったです
また作ります!
ごちそうさまです(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)