さっぱり♪みょうがの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがの下の部分を切る。
- 2 さらに縦半分に切る。
-
3
分量外のお湯をさっとかけ、
水気を取る。 - 4 器に分量のすし酢、お湯、砂糖を入れ、みょうがを入れる。
- 5 一晩、冷蔵庫に入れると綺麗な色になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- みょうがの酢漬け
スピンショップ
こんにちは!
陶磁器スピンショップです。
食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。
陶磁器Spin shop
http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)