離乳食☆枝豆とツナのおやき レシピ・作り方

離乳食☆枝豆とツナのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
手軽につくれ、オヤツにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはすりおろし、柔らかめに茹でた枝豆(刻んでおく)とツナ、粉チーズを混ぜます
  2. 2 フライパンで弱火で焼いていきます。
  3. 3 3分位で薄っすらと焼き目がついたらひっくり返し同様に焼き完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005350
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/01 15:46
    離乳食☆枝豆とツナのおやき
    おやつ用に作りました!枝豆ってどうやってあげようか…と悩んでしまうので参考になりました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る