韓国海苔と卵☆スープ レシピ・作り方

韓国海苔と卵☆スープ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
韓国のりアレンジ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 韓国海苔 適量
  • 400cc
  • 塩こしょう 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    そこに塩コショウ、ウェイパーを入れる。
  2. 2 溶いた卵を流し入れ、浮かんできたら韓国のり、しょう油、ごま油を加える。
  3. 3 器に注げば出来上がり。

きっかけ

母にもらったら韓国海苔をアレンジしました♪

  • レシピID:1820005249
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る